上海视金石动画有限公司

“动漫+旅游、中国漫画企业生态”动漫发展研究论坛举办
时间:2019-08-22

8月17日上午,由中国动漫集团、东莞图书馆主办的“动漫+旅游、中国漫画企业生态”动漫发展研究论坛在东莞图书馆举办。这是中国动漫集团推动动漫与旅游融合发展产业研究的一项举措,也是集团与东莞图书馆开展漫画市场课题研究的一项阶段性成果。本次论坛是“2019东莞动漫之夏”上海视金石动画有限公司活动的重要组成部分。

东莞图书馆馆长李东来出席论坛并致辞,他表示,东莞漫画图书馆是我国大陆第一家动漫专题图书馆,确立了四个发展定位,“动漫文献信息中心、动漫产业服务基地、动漫产业服务基地、动漫发展研究平台。”漫画馆工作归结在两个层面,一是积累和服务,二是平台和纽带。文献是工作的基础,研究是发展的支撑,专业研究平台是我们的新目标新追求,也希望漫画图书馆是漫画研究者的家。

中国动漫集团发展研究部主任宋磊就“动漫+旅游”的五种模式进行主题演讲,并表示希望与东莞图书馆在产业研究、理论学术活动等方面开展深度合作。

本次论坛分为“动漫+旅游”和“中国漫画企业生态”两个部分,分别研讨动漫等文化创新如何与旅游融合发展以及中国漫画产业现状与问题。在“动漫+旅游”单元,上海时代卡通研究院院长武力、河山影业董事长江苹、北京天视全景公司总经理王宁等嘉宾先后作了主题发言。三位嘉宾从杭州文旅IP西子猫猫打造模式、IP和武隆文旅结合、漫画与旅游建设等方面进行了精彩解读,带来动漫和旅游融合发展的经验分享和实践分析。在“中国漫画企业生态”单元,张乐平纪念馆馆长董晓燕、张乐平之子张慰军、世界漫画家联盟中国联盟主席朱丞、肖像漫画艺术家李坤、广东动漫艺术家协会肖像漫画艺委会主任邝祖海五位嘉宾就中国漫画企业、漫画家生态进行发言,交流了行业经验。

同时,中国动漫集团还在东莞漫画图书馆中举办了品牌项目展。该展览展示了中国动漫集团推出的动漫作品、文创产品、理论研究成果,生动可爱的“发仔”形象受到观众的欢迎。相关负责人表示,未来该展览将以“服务动漫产业、普及动漫文化”为宗旨,广泛推介国内优秀动漫产业发展成果。

mmexport1565749867882

在“2019东莞动漫之夏”期间,东莞图书馆还举办了“三毛流浪记--张乐平漫画作品展”、“微不足道之道--蒋悦微画作品展”、“东莞故事--名人漫画肖像展”、东莞万寿模型研学社作品交流会、“魔法小狮妹、呀奇、山猫吉咪”--原创动漫形象展、似颜绘--漫像写生、动漫大师班以及动漫数字创作体验等18项活动,为广大读者奉上一场精彩纷呈的动漫嘉年华。

佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 中山市东升镇裕脆水产贸易商行 佛山市顺德区伦教诚锐玻璃机械厂 长春衡纬光电有限公司 黄冈市文物局 邯郸市梵创贸易有限公司 大通八运驾驶员培训学校 西宁汽车摩托车驾驶员培训学校 厦门起翔进出口有限公司 深圳市环旅天下国际旅行社有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 珠海市勇昊电子有限公司 酷视网络软件 上海瑞狐广告有限公司 北京黾勉斋工艺品商行 新都区南光康跃真空设备厂 滕州市官桥镇人民政府 珠海市和平拍卖有限公司 河北巨波科技有限公司 汇邦环保科技 直前号 上海福润家具有限公司 太原景腾达 佛山市南海区和顺大保发布厂 营口港物流网 青羊区向泰华技能培训服务部 郑州信德邦牧业科技有限公司 沈阳招聘 佛山计免之窗 深圳市中科智慧科技有限公司 江西禧圆动漫有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧