上海视金石动画有限公司

上海视金石动画有限公司 > 集团概况 > 集团简介
集团简介

中国动漫集团有限公司(以下简称集团)是由财政部代表国务院履行出资人职责、文化和旅游部主管的文化央企。

上海视金石动画有限公司集团以“服务动漫产业、普及动漫文化”为企业使命,以“依法诚信经营、坚持创新驱动、推进科学管理”为经营理念,以“平台型、公益型、品牌化、国际化”为战略导向,以技术服务平台、会展服务、智库咨询、国际推广、投融资等节点的专业化服务和动漫研发为主营业务。

集团成立于2009年,前身为文化部文化市场发展中心和中国演出管理中心。2011年起先后制作并在央视播出了三届动漫春节联欢晚会,与中娱文化股份有限公司等联合制作出品了电影《波鲁鲁冰雪大冒险》、52集三维动画片《彩虹宝宝》(入选文化部和广电总局推荐名单),主人公“露露”成为联合国教科文组织“女童教育活动”宣传大使,出版了《二十四节气》漫画绘本。连续承办由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会;建设运营了“国家动漫游戏综合服务平台”(国漫平台)和“国家动漫创意研发中心”项目,创办了卡通形象营销和高端人才培训等特色活动,完成了多个国家级科研项目和专题报告,定期编发智库产品《国漫研究》(动漫行业月报),联合有关机构建设了沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室。9年来集团培育聚集了一批专业人才,形成了“平台、资源、品牌、创意”的优势。2018年集团获“中关村高新技术企业”称号。

佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 中山市东升镇裕脆水产贸易商行 佛山市顺德区伦教诚锐玻璃机械厂 长春衡纬光电有限公司 黄冈市文物局 邯郸市梵创贸易有限公司 大通八运驾驶员培训学校 西宁汽车摩托车驾驶员培训学校 厦门起翔进出口有限公司 深圳市环旅天下国际旅行社有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 珠海市勇昊电子有限公司 酷视网络软件 上海瑞狐广告有限公司 北京黾勉斋工艺品商行 新都区南光康跃真空设备厂 滕州市官桥镇人民政府 珠海市和平拍卖有限公司 河北巨波科技有限公司 汇邦环保科技 直前号 上海福润家具有限公司 太原景腾达 佛山市南海区和顺大保发布厂 营口港物流网 青羊区向泰华技能培训服务部 郑州信德邦牧业科技有限公司 沈阳招聘 佛山计免之窗 深圳市中科智慧科技有限公司 江西禧圆动漫有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧