上海视金石动画有限公司

中国动漫集团郑重声明
时间:2017-12-11

近期,我司发现若干擅自使用我司名义从事商业活动的行为,上述行为未经我司授权,严重影响了我司的正常经营,特此作出如下声明:

中国动漫集团有限公司于2009年成立,是由财政部代行出资人职责、文化部主管的动漫央企。集团以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,经营范围包括动漫游戏产品的研发、制作、展示、交易、公共技术服务平台及商务服务平台的租赁业务、文化主题乐园的建设与管理、动漫人员培训等。中国动漫集团有限公司办公本部地址为:北京市西城区德胜门外东滨河路11号院6号楼5层。集团众创空间办事处为:石景山区苹果园路2号院通景大厦11F。集团南小区办事处为:西城区里仁街3号院5号楼半地下物业。中国动漫集团下属二级全资、控股子公司包括:中漫风尚(北京)文化传播有限公司、中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司、中城乐(北京)文化产业投资管理有限公司、北京中文发文化发展有限公司、北京皇城艺术品交易中心有限责任公司。以上信息均公示于中国动漫集团有限公司官网。基于公司业务的发展需要,我司投资控股或参股多家文化及周边企业,但各公司均为独立法人,依据《公司法》及相关法律的规定自主经营,并作为独立的民事主体参与商业经营活动,彼此不承担连带责任。

我司发现,部分与我司存在关联乃至非关联关系的公司在签订合同、洽谈合作、进行宣传推广等日常经营活动中直接使用或在其公司名称前附加“中国动漫集团”字样,以期借助我司的知名度和良好商誉,抬高其经营的商品或服务的价值。依据《商标法》及《反不正当竞争法》的相关规定,上述行为侵犯了我司享有的商标权和商号权,应承担相应的法律责任。

鉴于我司并不知晓且从未参与以上未经授权使用我司商号的行为,我司对该等行为不承担任何连带责任。请各经营单位和社会公众在购买商品或服务的过程中注意辨识交易主体,若有疑问,请联系我司进行确认处理。同时,我司亦保留对未经授权使用我司商标和商号的个人或公司进行追责的权利。

 

上海视金石动画有限公司中国动漫集团有限公司

  2017年12月11日  

佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 中山市东升镇裕脆水产贸易商行 佛山市顺德区伦教诚锐玻璃机械厂 长春衡纬光电有限公司 黄冈市文物局 邯郸市梵创贸易有限公司 大通八运驾驶员培训学校 西宁汽车摩托车驾驶员培训学校 厦门起翔进出口有限公司 深圳市环旅天下国际旅行社有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 珠海市勇昊电子有限公司 酷视网络软件 上海瑞狐广告有限公司 北京黾勉斋工艺品商行 新都区南光康跃真空设备厂 滕州市官桥镇人民政府 珠海市和平拍卖有限公司 河北巨波科技有限公司 汇邦环保科技 直前号