上海视金石动画有限公司

文旅融合的动漫实践与展望
时间:2019-01-29

123日,以“新时代新视野 新传播 新动能”为主题的2019中国旅游产业发展年会在京举办。文化和旅游部党组成员王晓峰做了主旨讲话,并重点推荐了中国动漫集团的各类项目。

_N1A0229

中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海在年会上发表了题为“文旅融合的动漫实践与展望”的讲话。他为大家介绍道,中国动漫集团是文化和旅游部直属的文化央企,以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命。集团能提供搭建创意研发、技术平台、智库咨询、会展服务、海外推广等业务服务平台。2019年集团将把动漫和旅游融合发展作为新的工作主线。

庹祖海重点分析了动漫与旅游融合发展的模式。动漫与旅游相结合的有五种常见的模式:

一、用动漫的形式进行旅游宣传

把旅游景点、旅游文化用动漫的方式进行表现和展示,比真人广告更有想象力和吸引力。

二、在动漫作品中植入旅游景区元素和信息

通过在作品中融入地方自然风光,吸引观众成为游客,创造新的旅游地标,打造朝圣旅游经济。

三、推出动漫旅游景点、旅游线路、旅游空间

设置动漫特色小镇、动漫主题乐园等动漫主题旅游景点;开展动漫主题列车、动漫主题游轮等旅游体验活动;打造动漫酒店、动漫咖啡厅等动漫旅游消费空间。

四、旅游景区用动漫内容开展促销活动

旅游景区开展动漫美陈、动漫演艺等活动,把动漫粉丝转化为旅游景区游客。

五、旅游景区推出动漫吉祥物并进行运营推广

旅游景区进行卡通形象营销,推出动漫吉祥物。围绕吉祥物进行内容展示、新闻宣传、衍生产品开发的整体升级。

之后,庹祖海深度剖析了中国动漫集团可以给旅游企业、旅游景区提供哪些服务和合作项目。

重点就是平台与资源!

微信图片_20190125130136

 

集团负责建设的国家级文化产业项目:

国家动漫游戏综合服务平台

国家动漫创意研发中心

中国动漫品牌海外推广工程

华漫驿站众创空间

中华文化经典精髓动漫化数字化运营项目

集团拥有的其他品牌项目:

承办由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会

定期主办中国卡通形象营销大会,中国网络文化产业年会,数字艺术高峰论坛,艺术品博览会

国漫智库,编发《国漫研究》(动漫行业月报)

联合建设沉浸式交互动漫(VR)文化和旅游部重点实验室

研发动画绘本、动画片

为旅游提供动漫方面全方位、一站式的服务

旅游项目与动漫结合的专项策划和规划

打造独具一格的吉祥物

研发旅游动漫宣传片以及交互性体验项目

为旅游景区开发文创产品

在重量级动漫作品中植入旅游景区元素和信息

打造特色小镇、街区和综合体等动漫主题空间

通过高端会展平台进行国内外宣传推广

欢迎旅游企业、旅游景区等与我们进行各方面合作

 (010)80698901

佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 中山市东升镇裕脆水产贸易商行 佛山市顺德区伦教诚锐玻璃机械厂 长春衡纬光电有限公司 黄冈市文物局 邯郸市梵创贸易有限公司 大通八运驾驶员培训学校 西宁汽车摩托车驾驶员培训学校 厦门起翔进出口有限公司 深圳市环旅天下国际旅行社有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 珠海市勇昊电子有限公司 酷视网络软件 上海瑞狐广告有限公司 北京黾勉斋工艺品商行 新都区南光康跃真空设备厂 滕州市官桥镇人民政府 珠海市和平拍卖有限公司 河北巨波科技有限公司 汇邦环保科技 直前号